Происшествие

С начала года в Донецкой области в результате ДТП погибло семь человек

Сотрудниками Госавтоинспекции города Мариуполя с начала 2012 года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения составлено  свыше тысячи протоколов.  

Водители, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, несут ответственность согласно статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции».

Законодатель определил за указанные действия наказание в виде штрафа от 2550 до 3400 гривен или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2-х лет, или общественных работ на срок от 40 до 50 часов, или административного ареста на срок от 7 до 10 суток.

Даже самый опытный водитель, находящийся навеселе, не может моментально реагировать на изменение дорожно-транспортной обстановки: забывает включать сигналы поворота, притормаживать при изменении цвета светофора, демонстрирует неоправданно “дерзкую” езду на нерегулируемых перекрестках и часто игнорирует сигналы других участников дорожного движения. Притупленная скорость реакции не позволяет ему среагировать на ситуацию и вовремя начать необходимые действия. В большинстве случаев такие автолюбители переоценивают свои возможности и возможности своего авто.

Хотя многие автомобилисты заверяют, что, выпив, они наоборот демонстрируют более ответственную и аккуратную езду, однако это не так. Особенность воздействия алкоголя на организм заключается в том, что он снижает уровень объективности. Водители не чувствуют скорость и мощность, игнорируют других участников движения. Практически всегда езда в таком виде приводит к авариям, в которых гибнут люди.

С начала года в Донецкой области по вине нетрезвых водителей произошло 115 ДТП, в которых погибло 7 человек  и 152 травмировано. Еще 334 ДТП, в которых не было пострадавших, совершено нетрезвыми водителями. Только в Мариуполе на счету таких водителей 20 ДТП, в которых травмировано 29 человек.

Оставить комментарий