Донбасс Арена

Дончане предпочитают отдыхать в центре города

Бульвар Пушкина дончане признали наиболее комфортным местом отдыха в Донецке – об этом свидетельствуют результаты опроса на официальном сайте главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Из 4024 респондентов, принявших участие в опросе «Какие, на ваш взгляд, места в городе наиболее комфортны для отдыха?», больше тысячи таковым назвали именно центральный бульвар Донецка с его многочисленными кафе и детскими площадками.
Пользуется популярностью и парк возле стадиона «Донбасс Арена» – здесь предпочитают проводить досуг 20% проголосовавших жителей Донецка. Это место модное, отсюда открывается прекрасный вид на восточную часть города, много мест для игр с детьми.
На третьем месте закрепился парк им. Щербакова – 14% дончан ни на что не променяют любимые с детства аттракционы, великолепные цветники и общую атмосферу беззаботного веселья. Новый аквапарк, строящийся на территории парка культуры и отдыха им. Щербакова, безусловно, станет еще одним поводом заглянуть сюда.
По 8% любви дончан получили Набережная и Музыкальный парк, на процент меньше – парк Центра славянской культуры. В сквере у Киевского исполкома и по бульвару Шевченко отдыхает около 5 % горожан, а вот Парк кованых фигур возглавил список аутсайдеров с 3% голосов.
Площадь Ленина, сквер Влюбленных, Ботанический сад, парк им. Петровского, Путиловский парк вообще не набрали голосов. Однако у парка им. Петровского всё впереди – после реконструкции ему есть что предложить дончанам, так что в следующих рейтингах он явно будет в фаворитах. Ботанический сад, видимо, проиграл из-за своей удаленности от центра города, а площадь Ленина дончанами как место отдыха воспринимается неоднозначно. Что же касается Путиловского парка, то, увы, предстоит еще многое сделать, чтобы дончане вновь увидели здесь тихий уютный уголок для спокойного отдыха.
«Для нас это своеобразный звоночек: значит, нужно работать в этом направлении, чтобы в таких местах люди тоже чувствовали себя комфортно», – сказал начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий