Донецк

Донецк обновит главный городской мост через Кальмиус

В 2013 году мост через Кальмиус по проспекту Ильича будет отремонтирован. Об этом рассказал начальник КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Сергей Скиданов. По его словам, в 2008 году все 46 мостов и путепроводов Донецка были обследованы и приняты решения по их реконструкции.

Мосты в Донецке радуют глаз разнообразием фонарей и стильностью ограждений, но вот что касается их проезжей части и тротуаров, то здесь картина менее привлекательна: журналисты «МГ» своими глазами увидели, как разрушается асфальтовое покрытие мостов, обнажая арматуру и балки, деформационные швы на том же мосту по проспекту Ильича начали расходиться под колесами многочисленных авто. На мостах по проспекту Дзержинского и бульвару Шевченко внешне всё выглядит лучше, однако несущие элементы явно требуют своей замены.

«В прошлом году мы выполнили капитальный ремонт моста на Ясиноватской развязке, в этом обновили Петровский путепровод, сделали водоспускное сооружение на плотине по проспекту Мира, на данный момент ведутся работы в Буденновском районе по улице Антропова, – рассказал «МГ» Сергей Скиданов. – В программу социально-экономического развития Донецка на следующий год заложены также ремонтные работы мостов и путепроводов на улице Сигова, по проспекту Мира и в Моспино».

Все донецкие мосты в скором времени будут приведены в порядок. Ни один из них не оставлен без внимания, говорит Сергей Скиданов. Эта проблема на контроле и у Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. Ремонт каждого моста обходится городскому бюджету от 500 тыс. до 1 млн гривен. При этом донецкая программа по ремонту мостов выполняется гораздо лучше по сравнению с другими городами Украины, отметили специалисты Донецкого горсовета.

Оставить комментарий