Происшествие

Спасли ребенка

На имя начальника УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области пришло письмо от семьи Купневич, которая искренне благодарит работников ГАИ за помощь, оказанную в трудную минуту.

24 августа, в День Независимости Украины, наряд Госавтоинспекции в составе сержантов милиции Артема Волкова и Глеба Лошкарева осуществлял надзор за движением транспорта и пешеходов на одном из оживленных участников города Донецка – площади Ленина. Примерно в 12-00 часов к посту инспекторов ГАИ подъехал автомобиль «Хонда». Водитель буквально выбежал из автомобиля и взволнованно попросил о помощи.

В автомашине на заднем сидении находилась молодая женщина, на руках у неё сидел задыхающийся ребенок, который нечаянно проглотил какой-то инородный предмет. От срочности доставки малыша в лечебное учреждение зависела  его жизнь.

Решение было принято немедленно. Пока водитель садился за руль, Глеб Лошкарев уже заводил патрульный мотоцикл и выруливал на полосу движения маршрута следования. Включив световую сигнализацию и, стараясь не создавать серьезных помех для попутных и встречных транспортных средств, инспектор ГАИ буквально «протискивал» сопровождаемый автомобиль сквозь пробки, выбирая самый максимальный скоростной режим.

Управляя мотоциклом, Глеб все время повторял про себя: «Лишь бы не опоздать…, только бы успеть…»

В санпропускнике горбольницы № 16 ребенка уже ожидали медики-специалисты.

Доставив ребенка, сержант не сразу пришел в себя: во время возвращения на пост  милиционера не покидала мысль о его самочувствии. Спустя некоторое время сотрудники ГАИ позвонили в лечебное учреждение и обрадовались, узнав, что помощь маленькому пациенту была оказана вовремя.

Оставить комментарий