Орден "Отечественная война"

Донецк отметил 69-ю годовщину освобождения Донбасса

Торжественный митинг, посвященный этой дате, прошел в субботу, 8 сентября в городском парке, у монумента «Твоим освободителям, Донбасс». Открыл митинг городской голова Александр Лукьянченко.

«Великая Отечественная война была тяжелейшим испытанием для нашего народа, для нашего края. В 1941 году в Донецке проживали 507 тысяч жителей, а в 1943 году их осталось 175 тысяч. Только на территории клуба им. Ленина и центральной поликлиники  нашего города погибли около 50 тысяч человек. В этот день мы склоняем головы перед памятью тех, кто ценой собственной жизни защитил человечество от фашизма, и преклоняемся перед вашим мужеством, дорогие ветераны. Как городской голова считаю своим долгом делать все возможное, чтобы вам жилось лучше. Пусть мир и покой царят в ваших домах, пусть радуют вас счастливые улыбки ваших детей, внуков и правнуков», – обратился к ветеранам Александр Лукьянченко.
Поздравили собравшихся со славной датой народный депутат, Герой Украины Ефим Звягильский, а также руководители области. К монументу возложили цветы, затем прошел праздничный концерт с участием солистов областной филармонии, творческих коллективов города.

Оставить комментарий