Площадь Ленина. Донецк

Премьер Азаров открыл новый бассейн и парк в Донецке

Сегодня 7 сентября в Петровском районе Донецка был открыт новый парк и сдан в эксплуатацию современный плавательный бассейн. На торжественном открытии красную ленточку перерезали премьер-министр Украины Николай Азаров, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, городской голова Донецка Александр Лукьянченко, народный депутат Юрий Чертков, депутаты областного и городского советов.

Во время открытия, мэр Донецка Александр Лукьянченко, отметил, что после Евро-2012 жизнь в городе не заканчивается, продолжается строительство социально-значимых объектов. «До конца года откроем аквапарк в парке Шербакова. Это очень серьезное сооружение. Даже зимой можно будет заниматься водными видами спорта. Также в Буденовском районе, в спальной его части, откроем спортивный зал для игровых видов спорта. Кроме того, в наших планах активная реализация программы «Доступное жилье». Только на подготовку площадок для строительства подобного жилья необходимо вложить порядка 40 млн грн. Кроме того, и в течение двух лет планируем закончить строительство последнего участка объездной дороги вокруг Донецка», – перечислил только самые крупные объекты градоначальник.

По его словам, именно поэтому очень важно, чтобы в высоких киевских кабинетах кто-то отстаивал интересы дончан. «Я надеюсь, что мы изберем по пяти мажоритарным округам нашего города достойных людей, которые будут отстаивать наши интересы. Эти  люди – сплав опыта и энергии. Опыт – это Татьяна Бахтеева, Валентин Ландик и Ефим Звягильский. А энергия – Николай Левченко и Александр Бобков. Я уверен, эта команда сможет преодолеть все препятствия. Депутаты закреплены за конкретными районами. Мы ничего не просим –  мы хотим ,чтобы заработанные дончанами деньги оставались в нашем городе», – подчеркнул Лукьянченко.

Он так же поблагодарил людей, которые приняли непосредственное участие в создании бассейна и парка. «В первую очередь хочу поблагодарить народного депутата Юрия Черткова и бывшего секретаря городского совета Николая Левченко, который месяц назад подал в отставку и баллотируется в Верховную Раду. Они в высоких кабинетах доказывали необходимость этого строительства, и в течение двух лет планомерно решали все проблемы», – заявил Александр Лукьянченко.

В свою очередь, Николай Левченко отметил, что инициатива создания парка и бассейна принадлежала Юрию Черткову. «Он добивался, вел переговоры в бюджетном комитете, разговаривал по этому поводу с вице-премьером Борисом Колесниковым. Меня пригласили в команду, и я с гордостью присоединился к работе. Главную оценку результату поставят люди. А я буду рад, когда через 10 лет тут вырастут олимпийские чемпионы», – заявил Левченко.

Он поддержал мнение городского головы, что Донецку нужна сильная команда в парламенте. «Нам нужно избавиться от грязи и темноты на улицах, наладить водоснабжение и бороться с подтоплением. Все это нужно сделать за счет субвенций из госбюджета. Страна задолжала перед Донецком. И сильная команда позволит нам отстаивать интересы дончан», – резюмировал Николай Левченко.

Оставить комментарий