Река

В Донецкой области ЧП на охоте не допущено

По сообщению ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, 18 августа в Донецкой области открыт сезон охоты на пернатую дичь. Для всех любителей побродить по лесу с ружьем выделены специальные «охотничьи» дни – среда, суббота и воскресенье.

Для обеспечения контроля безопасности использования охотничьего оружия, соблюдения порядка его хранения и перевозки, а так же с  целью недопущения чрезвычайных происшествий на охоте, во всех органах внутренних дел области были созданы специальные рейдовые группы.

532 милиционера и 329 представителей общественности (лесники,  егеря и прочие заинтересованные в безопасной охоте на вверенной территории лица) регулярно проводят рейды для проверки соблюдения установленных законом правил.

С начала сезона «патрульными» уже выявлено 53 нарушения правил охоты по ст. 85 КУоАП – «Нарушение правил использования объектов животного мира» (нарушение правил охоты), 110 нарушений правил оборота оружия (документы не в порядке, неправильное хранение либо перевозка), изъято 33 единицы оружия, из которых 3 – не зарегистрировано.

Чрезвычайных происшествий не допущено.

Оставить комментарий