Серфингист

В «Арт-Донбассе» можно увидеть подводный мир 15 морей

Увидеть удивительный подводный мир более 15 морей планеты, от Белого моря до Красного, познакомиться с его обитателями, похожими на фантастических существ – оказывается, это вполне реально. Для этого нужно просто посетить фотовыставку «Капля в море», которая открылась 6 сентября в художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс».

Здесь представлены более 350 работ известных мастеров подводной съемки из Украины и России. Среди них такие знаменитости, как фотограф года дикой природы в России Андрей Нарчук, автор книги об Ордынской пещере Виктор Лягушкин, рекордсмен мира среди женщин по глубоководным погружениям на затонувшие объекты Оксана Истратова и другие. Большой интерес вызывают также работы нашего земляка, дончанина Олега Федина.
Вся эта подводная красота расположена во втором зале художественно-выставочного центра. А в первом – плакаты на экологическую тематику, образцы твердых бытовых отходов, которые мы «дарим» планете: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и т.д.
Как же это взаимосвязано? «Мы решили обратить внимание общественности на проблемы утилизации ТБО, загрязнения окружающей среды через призму искусства, через уникальные фотографии подводного мира. Надеемся, что увиденное заставит задуматься многих», – говорит инициатор выставки, начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета Константин Савинов.
Напомним, что работает выставка до 22 сентября, с 11 до 19 часов, вход бесплатный.

Оставить комментарий