Площадь Ленина. Донецк

Новыми маршрутами поедет городской общественный транспорт Донецк

Если считать, что перемены – это признак развития, то транспортная сфера экономики города, в которой в последнее время случается много изменений, приближается к идеальной. Как бы там ни было, но поиску оптимальных решений движения городского транспорта в Донецке действительно уделяют много времени. Результат – появление новых автобусов и троллейбусов, новых маршрутов, изменение старых схем движения.

На минувшей неделе представители отдела транспорта Донецкого горсовета показали журналистам, как преображается их инфраструктура, и сообщили подробности ближайших перемен в этой сфере. Журналистам продемонстрировали два отремонтированных диспетчерских пункта, а также показали, как работает GPS-навигация на общественном транспорте. Еще больший интерес вызвали новости о том, что…

…на Западный теперь будет идти десятка
С 1 сентября два городских маршрута существенно изменили направление своего движения. Так, маршрут автобуса большой вместимости 73а заметно сокращен – теперь у него не будет конечного пункта на Западном автовокзале, его пустили вкруговую на Б. Хмельницкого. «На перекрестке ул. Университетской и Богдана маршрут свернет влево до ул. Щорса, по которой проедет до пр. Театрального, где опять вернется на ул. Университетскую и повернет в обратном южном направлении до конечной – м-н Широкий», – пояснил начальник отдела транспорта Донецкого горсовета Федор Плошай.

А вот до Западного автовокзала из центра теперь можно будет доехать по десятому маршруту, где с 1 сентября курсируют 26 новых автобусов большой вместимости.

Кроме того, планируется решить вопрос по маршруту № 17. Как только будет закуплен новый транспорт, предполагается ввести маршрут от пр. Партизанского до Южного автовокзала, который сделает движение 17-го невыгодным. Ведь тарифы в коммунальном транспорте власти города обещают не повышать в этом году.

…возможно строительство нового автовокзала
Выяснилось также, что в горсовете обсуждают возможность строительства нового автовокзала в районе кемпинг-парка, обустроенного к Евро-2012. «Рассматриваем вопрос о переносе автовокзала в м-не Широком, где был палаточный городок», – сказал Федор Плошай. Он уточнил, что речь идет о новом автовокзале, на который перебросят автобусы, прибывающие сегодня с южного направления. Какова будет судьба действующего сейчас Южного автовокзала, неизвестно, поскольку он находится в частной собственности.

Начальник отдела транспорта также сообщил, что планируются перемены, связанные с собственностью автовокзала в аэропорту «Донецк». «Он находится в государственной собственности, и сегодня планируется взять автовокзал в коммунальную собственность, чтобы пустить там автобусы межгородского и пригородного направления, не заезжая в город», – сказал Плошай.

Он также внес ясность в вопрос обсуждавшегося ранее строительства автовокзала на ул. Федора Зайцева. «Сегодня в этом месте планируется строить торговый комплекс, автобусы будут останавливаться там только как на транзитной остановке», – отметил Федор Плошай.

…появятся «умные остановки» и не будет кондукторов
В ближайшее время в Донецке появятся также «умные остановки», оснащенные GPS.

«Система GPS будет работать на пользу пассажирам. Поставим табло на остановках, где есть большой пассажиропоток», – сказал Плошай. По его словам, пассажир будет знать, через сколько времени придет тот или иной автобус, и это позволит правильно планировать свой маршрут. Кстати, на установленных информационных стендах кроме табло может быть любая реклама (бегущая строка), но это будет уже дополнительная услуга.

Начальник отдела транспорта упомянул и о планах по замене кондукторов на терминалы. На ближайшей сессии горсовета планируется рассмотреть вопрос о выделении 1,5 млн гривен на оборудование общественного транспорта такими специальными устройствами.

«Работу начнем с центральных маршрутов – на ул. Артема и ул. Челюскинцев», – уточнил Плошай. Необходимые технические устройства будут установлены в автобусах, а в киосках на остановках можно будет приобрести билеты, которые потом пассажир активизирует в салоне транспорта.

Ульяна ЛАРИНА

Оставить комментарий