Площадь Ленина. Донецк

Донецкие матери ответят за своих детей-попрошаек

Для многих малолетних попрошаек милостыня – это способ «умаслить» алкоголиков-родителей очередной бутылкой. Зачастую эти дети являются единственными кормильцами семьи при вполне трудоспособных, но не желающих «напрягаться» взрослых.

Так, донецкие милиционеры пресекли деятельность 46-летней безработной местной жительницы, которая на протяжении двух месяцев в одно и тоже время приводила свою малолетнюю дочь в один из супермаркетов города и заставляла просить деньги у посетителей. Всю «выручку» девочка до копейки отдавала матери, а та уже тратила её по своему усмотрению. Соседи рассказывают, что мамаша к работе не стремилась, и доход от побирушничества у семьи был чуть ли не единственным источником существования.

В отношении нерадивой родительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 150-1 УК Украины – «Использование несовершеннолетнего ребенка для занятия попрошайничеством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас дончанка находится на подписке о невыезде.

А 31-летняя жительница Горняцкого района Макеевки приобщила к «нищенскому бизнесу» сразу троих своих  сыновей, самому старшему из которых едва исполнилось 9 лет. Женщина приводила детей на территорию одной из церквей, чтобы ребята выпрашивали подаяние у прихожан.

В отношении предприимчивой мамаши возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 150-1 УК Украины). Ведется следствие.

Оставить комментарий