Расследование

Патрульная служба сработала оперативно

Силами работников патрульной службы г. Горловки раскрыт ряд преступлений, большинство из которых – по «горячим следам».

Как рассказал заместитель командира батальона патрульной службы Горловского ГУ капитан милиции Максим Королёв, в начале августа во время патрулирования по улице Комсомольской зам. командира взвода I роты БПС капитан милиции Вадим Путилин и инспектор ПС сержант милиции Михаил Хуснутдинов обратили внимание на мужчину, который находился в нетрезвом виде. При проверке по базе «Криминал» выяснилось, что он находится в розыске в Никитовском районе за совершение преступления по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Для выяснения обстоятельств данный гражданин был задержан и передан в Никитовский райотдел.

В один из августовских вечеров патрульным нарядом I роты БПС в составе сержанта милиции Александра Титова и младшего сержанта милиции Романа Савенко у 20-летнего жителя поселка Пантелеймоновка был изъят мобильный телефон, находящийся, как было установлено, в розыске. Во время несения службы по улице Виноградной патрульный наряд увидел молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом он выражался нецензурной бранью, чем грубо нарушал общественный порядок. Парня доставили в поселковое отделение милиции, где в отношении него был составлен админпротокол. Там же был проверен IMEI его мобильного телефона «Нокиа», который, как выяснилось, находился в розыске с 2007 года в Калининском районе г. Донецка.

На днях в милицию поступило сообщение о том, что в подъезде дома по улице Малыныча, что в жилмассиве «Солнечный», двое неизвестных  из хулиганских побуждений избили 26-летнего парня. По «горячим следам» патрульным нарядом II роты БПС в составе прапорщика милиции Сергея Головина и младшего сержанта милиции Антона Недбайло подозреваемые были задержаны. Ими оказались отец и сын, которые проживали в подъезде данного дома. Принимается решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Оставить комментарий