Фемида

В Донецке работников милиции будут судить за злоупотребление служебным положением, мошенничество и пытки

В ходе досудебного следствия установлено, что в феврале 2012 года для проверки устного заявления о краже металла в дачном сообществе, на место происшествия была направлена группа в составе трех сотрудников милиции.

На территории дачного сообщества сотрудники милиции остановили первый попавшийся автомобиль. Правоохранители незаконно обыскали автомобиль и личные вещи граждан, после чего их задержали и доставили в Моспинское городское отделение милиции.

Задержанных изолировали в отдельном кабинете и, применяя к ним незаконные методы психологического и физического воздействия, правоохранители заставляли сознаться в совершении кражи металлических листов с территории дачного сообщества.

Кроме того, реализовывая умысел завладения денежными средствами путем обмана, не регистрируя устное заявление члена дачного сообщества о факте кражи, не производя официальной проверки достоверности данного заявления и не оповещая Пролетарское районное отделение милиции, сотрудники Моспинского отделения милиции потребовали от невинных граждан, денежное вознаграждение в размере 8 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности.

По заявлению пострадавших, прокуратура Пролетарского района начала проверку. Факты подтвердились.

В настоящее время прокуратурой Пролетарского района г. Донецка расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении трех сотрудников Моспинского городского отделения милиции. Бывшие правоохранители ответят перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий), ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 190 (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 127 (пытки) УК Украины.

Пресс-служба прокуратуры г. Донецк

Оставить комментарий