Мариуполь

Мариупольские чиновники украли из бюджета 2,5 млн. гривен

На Донетчине в суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам СБУ органами прокуратуры по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением)  Уголовного кодекса Украины в отношении двух должностных лиц органов местной власти.

В апреле с.г. сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность бывшего начальника управления капитального строительства Мариупольского городского совета и его заместителя.

Установлено, что в конце 2008 года должностные лица, действуя в интересах коммерческой структуры, приобрели у нее за бюджетные 2,5 млн. гривен якобы новое оборудование для городской котельной. Фактически же оборудование было полностью непригодным к использованию. В результате котельная находилась под угрозой отключения, так как длительное время работала только на резервном оборудовании и часть жителей города могла в любой момент остаться без теплоснабжения.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Наказание за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

Оставить комментарий