Фемида

Чтобы сэкономить деньги на бензин, сотрудники охранной фирмы продали часть оборудования, предназначенного «Приватбанку» (Фото)

Сегодня, 27 августа, в Ворошиловском районном суде Донецка состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве сотрудников «Приватбанка», которое произошло 29 декабря минувшего года.

Напомним, на скамье подсудимых трое дончан Максим Рудычев и Сергей Ломако основные фигуранты дела, и Александр Слива, который помогал Рудычеву устанавливать видеонаблюдение, а также двое жителей Запорожья: Виталий Демченко и Сергей Ширин, которых подозревают в изготовлении и продаже оружия, из которого были убиты пятеро сотрудников «Приватбанка».
Начало судебного заседания затянулось почти на целый час из-за опоздания Игоря Моиссенко, адвоката Максима Рудычева, которому вменяется ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство).
После вынужденного опоздания суд продолжил допрашивать подсудимого Сергея Ширина. Как уже сообщалось, Ширин признал свою вину частично: только по ч. 1 ст. 263 УК. Сергей Ширин признался, что оружие он изготавливал просто ради спортивного интереса, но тем не менее от его продажи получил 2 тыс. долларов, которые потратил на переезд в новый гараж, оборудованный под СТО, а еще часть денег – на свадьбу, а 100 долларов от продажи оружия получил его напарник Виталий Демченко. Самодельные огнестрелы Ширин изготовлял без чертежей из обрезков металла, которые нашел на свалке. Деньги Ширин получил от дончанина Сергея Ломако.
Следующим допрашиваемым был Александр Слива, сотрудник компании, устанавливавшей систему видеонаблюдения в банке. Его обвиняют по ч.3 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества).
Александр Слива признался, что работал в охранной фирме без оформления и когда устанавливал видеонаблюдение с 8 по 10 декабря 2011 года не имел даже удостоверения сотрудника фирмы. Тем не менее, Слива объяснил, почему не работала система видеонаблюдения: «У нас не было денег на бензин – решили продать винчестеры», – сказал Слива. Однако добавил, что недостающие детали они с Рудычевым собирались докупить с собственной зарплаты и установить в банке. Александр Слива добавил, что не подписывал с фирмой «Явир -2000» договора о материальной ответственности.
Следующее заседание состоится 29 августа.

Оставить комментарий