Донецк

Кальмиус скоро “оздоровят”

22 августа, в среду, в рамках реализации муниципальной экологической политики в Донецком городском совете состоялась презентация программы по оздоровлению  реки Кальмиус в черте города.

В соответствии с программой специалисты намерены осуществить мероприятия по охране поверхностных и подземных вод от загрязнения, обеспечить  внедрение  современных технологий  по борьбе с подтоплением жилых домов и промышленных площадок, восстановить необходимые условия для жизнедеятельности экосистем.

Также инициаторы программы внесли ряд предложений о сотрудничестве с общественными экологическими организациями.  По словам начальника управления экологической безопасности городского совета Романа Кишканя, это необходимо для того, чтобы  усовершенствовать систему мониторинга  поверхностных и подземных вод нашего города.

Присутствовавший на  семинаре городской голова Александр Лукьянченко выразил слова благодарности создателям проекта за активную жизненную позицию, направленную на решение экологических проблем Донецка.

«На протяжении 140-летней истории города  река Кальмиус столько эксплуатировалась, что пришло время, чтобы город начал отдавать реке свои решения по её оздоровлению.  Я благодарен вам за то, что вы неравнодушны в решении этого вопроса», – отметил городской голова.

Ориентировочная стоимость внедрения и реализации оздоровительных работ составит  176 млн.грн.

Оставить комментарий