Терриконы

Предприимчивый дончанин продал породу вместо угля за миллион гривен

В июле налоговики выявили очередной факт присвоения государственных средств в особо крупных размерах.

Как сообщает ГНС в Донецкой области, пятидесятилетний житель Донецка убедил нескольких своих знакомых, а также, при помощи денежного вознаграждения, и малознакомых граждан зарегистрироваться в качестве предпринимателей-физических лиц. Используя печать и доступ к расчетным счетам одного из них, дончанин принял участие и выиграл тендерные торги на поставку каменного угля одному из учебных заведений Запорожской области. Объемом поставки было заявлено 1200 тонн, а общая стоимость составила 1 миллион гривен.

Налоговики установили, что полученный государственным учреждением уголь оказался по существу угольной породой низкого качества, фактически непригодной для использования по назначению, т.е. для отопительных целей. Соответственно, его реальная стоимость поставщиком было значительно завышена – почти в три раза.

«В отношении предприимчивого жителя Донецка возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за присвоение государственных средств в особо крупных размерах, – отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. – Данный гражданин пытался скрыться от следствия на территории Российской Федерации, однако был задержан. Ведется следствие».

Оставить комментарий