Бурятия

Мэр Донецка стал почетным строителем БАМа

Сегодня, 7 августа, в рамках побратимских связей между городами Улан-Удэ и Донецком состоялась официальная встреча Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с делегацией г. Улан-Удэ (Бурятия).

В 80-тые годы прошлого столетия Александр Лукьянченко принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. В связи с этим Правительство Республики Бурятия отметило Александра Лукьянченко Правительственной наградой. Мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев вручил Александру Лукьянченко награду «Заслуженный строитель Республики Бурятия».
Около 5 тысяч жителей Донецкой области принимали участие в сооружении железной дороги на Западном участке – Новый Уаян, который как раз проходит через республику Бурятия и на Восточном участке БАМа – Новый Ургал. Дончане строили на станции Ургал пятиэтажные дома, Дворец культуры, кинотеатр,  школу и детский  сад. Именно там появились улицы Киевская, Донецкая, Артемовская, дома с украинскими национальными орнаментами.
Сейчас это уже история, но судьбы людей, принимавших участие в строительстве, навсегда изменились. Каждый оставил частичку своего сердца и жизни  далеко на Востоке.
«Я бы хотел поблагодарить правительство Республики Бурятия за высокую оценку моего труда. Безусловно, это награда не моя личная. Эта награда тех 5 тысяч: одни – строили поселки и станции, другие – прокладывали железную дорогу. Я считаю, что большую заслугу имеют мои предшественники, которые работали в «Донецкжилстрое», – отметил Александр Лукьянченко.

По материалам пресс-службы горсовета

Оставить комментарий