Плавание

Жители Донецкой области вынуждены пить воду с запахом дуста

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 31.05.2012 №507, Государственным агентством водных ресурсов для проведения. водообмена   Краснопавловского  водохранилища  с 11 июля 2012 года  принято решение об осуществлении  сбросов воды в реку Северский Донец.

В связи с этим, из-за массового развития водорослей, резко ухудшилось качество воды в основном источнике питьевого водоснабжения Донецкой области – реке Северский Донец по гидробиологическим показателям.
Основную массу фитопланктона составляют три вида водорослей, которые при повышенных температурах могут придавать воде  землистый, травянистый и дустовый запахи, неопасные для здоровья человека.
КП «Компания «Вода Донбасса» принимает все возможные меры  для поддержания качества питьевой воды в пределах нормативных требований. Для этого при очистке воды,  кроме традиционных коагулянта и хлора,  используются флокулянты, активированный уголь и перманганат калия.
В эпидемиологическом отношении питьевая вода  не представляет опасности для жизни и здоровья населения. Перед  употреблением временно рекомендуем воду из-под крана отстаивать, потом подвергать кипячению.

Пресс-служба облсовета

Оставить комментарий