Золотые кольца

Дончане не отказывают себе в золоте и автомобилях

Всего же за 2011 год дончане скупились на 71 млрд грн, что больше этого же показателя за 2010 год на 15,6%, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

При этом в прошлом году мы расставались с деньгами не только в продуктовых магазинах. Прирост по продажам продуктов питания составил 7,4%, а по не продовольственным товарам – 17,1%.
Безусловно, покупать одежду и обувь необходимо, но жители Донецкой области в минувшем году позволили себе потратить побольше на спортивные товары и компьютерную технику (рост 25%), игрушки (рост 33%), автомобили и автотовары (увеличение продаж в 1,5 раза), ювелирных изделий (в 1,8 раза), фотооборудования (в 2 раза), а также других товаров далеко не первой необходимости.
С начала 2012 года тенденция к увеличению розничного товарооборота продолжилась. Жители Донецка и области уже оставили в торговых сетях 36,1 млрд грн, при этом на рынках – больше 10 млрд грн.
По количеству объектов розничной торговли Донецкая область занимает первое место в Украине. Их на начало нынешнего года насчитывалось 5,2 тысячи. По торговой площади магазинов, составляющей 836,8 тыс. кв. м, Донецкая область находится на втором месте после Киева.

Людмила РАДЗИЕВСКАЯ

Оставить комментарий