Площадь Ленина. Донецк

До конца года в Донецке появятся новые дома, парки и дороги

В Донецке определились с программой окончания строительства социально-важных объектов города до конца 2012 года. Об этом на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«В сентябре будет введен в эксплуатацию детский сад на 200 мест в микрорайоне Цветочный Буденновского района, а также жилой дом на 65 квартир по улице Рубинштейна в Петровском районе и 100-квартирный дом в микрорайоне Домостроитель Киевского района, – рассказал донецкий градоначальник. – Также будет окончена реконструкция сквера им. Павших Коммунаров в центре города, о чем было много разговоров, в частности, о киосках и торговле там. Сейчас там ведутся работы, к сентябрю они будут закончены, и сквер будет передан горожанам».
Также к началу осени планируется завершить реконструкцию детского сквера «Поляна сказок», который много лет не знал ни ремонта, ни элементарной уборки. Неподалеку от него будет введена в эксплуатацию новая дорога, которая соединит проспект Мира – Гладковку – Киевский проспект. А в парке им. Петровского на окраине Донецка откроется новый 25-метровый бассейн.
Реконструкция же самого парка будет продолжаться всю осень и зиму – в это время в нем будут высаживаться деревья.
Что же касается строительства аквапарка неподалеку от парка им. Щербакова, то, по словам Донецкого городского головы, его открытие намечено до конца года, хотя ранее датой открытия назывался День города и День шахтера.
«Аквапарк строится частным инвестором, поэтому точную дату ввода в эксплуатацию я назвать не могу, – подчеркнул мэр. – Строил бы город, я бы назвал сроки с точною до декады…»

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий