Брошь

В Донецке ограблен ломбард. Преступник обещал заразить оценщицу СПИДом

В четверг, 19 июля, около полудня в ломбард на бульваре Шевченко, 77 вошел невысокий мужчина среднего возраста. Скупка или хранение ценных вещей его не интересовали, а вот дневная выручка в кассе заставили его совершить неординарный по своей дерзости поступок.

Мужчина приставил к руке оценщицы одноразовый шприц, заполненный наполовину какой-то жидкостью, заявил, что сейчас сделает укол и заразит женщину СПИДом, и потребовал деньги, а заодно и телефоны – «Nokia 3700» и «Samsung 5230». Оставив женщину в состоянии шока, грабитель сбежал.
Приехавшие на вызов сотрудники милиции нашли шприц в ближайшей урне и отправили его на экспертизу. Сотрудница ломбарда прошла обследование, к счастью, угрозы преступника оказались только словами, несмотря на царапину от иглы на руке, никакой инфекции в ее организм не попало.
«Экспертам еще предстоит сказать свое мнение, что за жидкость была в шприце, но пока они склоняются к тому, что это обычная вода», – отметил заместитель начальника Калининского райотдела милиции Павел Стрюков.
Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступника: мужчина славянской внешности 35-40 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, глаза голубые, волосы короткие, густые, светлые. Ему грозит до 12 лет тюрьмы в соответствии с ч. 3 ст. 187 УК Украины, по которой уже возбуждено уголовное дело («Разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище»).

Арсений БЕРКАН

Оставить комментарий