Терриконы

В Донбассе открыто новое производство

Во вторник, 24 июля, на базе завода «Горловский машиностроитель» было открыто ремонтное производство очистной и проходческой техники, инициированное и воплощенное НПК «Горные машины» – крупнейшей машиностроительной группой Украины по производству горнодобывающего оборудования.

Как рассказал директор дивизиона очистной и проходческой техники НПК «Горные машины» Александр Ковальчук, компания разработала инфраструктуру послепродажного сервиса, продаж запасных частей и капитальных ремонтов очистного и проходческого оборудования.
«Развитие послепродажного бизнеса – одна из стратегических инициатив нашей компании, – подчеркнул Ковальчук. – Размещение заказа у нас гарантирует клиенту, что ремонт будет выполнен в соответствии с технологией производства техники и с использованием оригинальных запасных частей. Помимо очистного и проходческого оборудования, наша компания выполняет капитальный ремонт секций механизированной крепи, реализовывая устойчивый спрос клиентов на эту услугу».
Мощности нового производства позволят производить до 70 капитальных ремонтов комбайнов в год, средний срок выполнения ремонта составит от 2 до 3 месяцев, при этом в работе используются только оригинальные запчасти, а гарантийный срок на ремонтные работы составляет 12 месяцев.
Треть из более чем 17 млн грн инвестиций, вложенных в новый проект «Горных машин», была направлена на приобретение технологического оборудования. Так, наплавочные установки, разработанные в Киеве Институтом электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины позволили не только расширить номенклатуру деталей ремонтируемых машин, но и уменьшить себестоимость ремонта, а значит, и цену для клиентов. Планируется, что в следующем году ремонтное производство будет дополнительно оснащено испытательными стендами на сумму более чем 1 млн грн.
С помощью ремонтного производства 130 горловчан получили новую работу. «С выходом ремонтного производства на проектную мощность здесь станут работать 220 сотрудников. При этом 130 рабочих мест созданы «с нуля». Все работники будут обеспечены конкурентоспособной заработной платой и социальным пакетом», – заявил Константин Крюков, директор завода «Горловский машиностроитель».

Оставить комментарий