Донецк

Буденновский район будут возрождать

Специфика Донецка в том, что он вырос из объединявшихся шахтерских и заводских поселков. Отсюда и разбросанные на большое расстояние районы, большое количество частного сектора. После развала СССР и закрытия ряда шахт и предприятий многие поселки остались без поддержки. Их просто передали на баланс города. Чтобы осилить эту нагрузку и навести порядок везде, требуются годы. Но дорогу осилит идущий, главное, делать дело, а не жаловаться на трудности.

«Мы с коллегами объезжаем все районы, встречаемся с людьми, принимаем наказы и контролируем, как чиновники эти поручения выполняют. Делаем это уже несколько лет. Раз в год проводим встречи в каждом районе – депутатский отчет. А кроме того, я стараюсь объехать все поселки. Их в городе тысячи, ведь город у нас большой», – говорит секретарь горсовета Николай Левченко.
На улицу Милицейскую депутаты приехали вечером. Прошлой осенью жители пожаловались на отсутствие освещения. Вот и пришлось ждать темноты, чтобы своими глазами увидеть – свет есть. Жители, убедившись, что обратная связь с городским советом дает результаты, собрались на сход с новыми просьбами. Но главной проблемой они назвали низкое напряжение в сети.
«Порядок в этой отрасли навели буквально два года назад. Двадцать лет никто этим вообще не занимался, никто не вкладывал ни копейки – система разваливалась. А городские власти сделать ничего не могли – это не наше имущество. Наконец сейчас нашелся инвестор, который готов вкладывать средства. Понятно, что за год, два и даже за пять везде идеального порядка не будет. По региону нужно вложить миллионы или даже миллиарды гривен. Но частный инвестор хочет поставлять электроэнергию в ваши дома без перебоев и при достаточном уровне напряжения. Чтобы получать за это плату, а не иски в суд», – объяснил Николай Левченко.
Молодые мамы, а их в поселке достаточно много, попросили горсовет построить в поселке детскую площадку. «За год в Донецке мы открываем девяносто детских площадок. Распределяем количество между районами поровну, чтобы никому не было обидно. И районные власти сами определяют, где ставить эти площадки. Согласитесь, если горсовет будет подбирать места, это будет неэффективно. Но я поговорю с депутатами городского совета от вашего района, попрошу их найти возможность подарить поселку площадку. Если они относятся к вам с уважением, они смогут это сделать. А если нет – не голосуйте за них больше», – предложил Николай Левченко.
От освещения и детских площадок перешли к другой, не менее важной теме: на центральной дороге поселка твердое покрытие уже практически отсутствует. «Освещение этой основной улицы сделали, понятно, что теперь на очереди покрытие. Ставим улицу Милицейскую в план на следующий год. Капитальный ремонт. Осенью посчитаем деньги, внесем в бюджет, я лично возьму на контроль. Сначала заасфальтируем ее, а потом сделаем отсыпку твердым покрытием в переулки от улицы, чтобы грязь оттуда не нести», – пообещал секретарь городского совета.
Представитель горводоканала, которого депутаты пригласили на встречу, попросил согласовать сроки работы с его предприятием. Как выяснилось, он тоже получил наказ поменять трубу водоснабжения, проходящую как раз под улицей Милицейской. «Стомиллиметровая труба проходит. Водопровод очень старый, конечно, частые порывы. Замена трубы нужна, мы ее включили в план на 2013 год. Предлагаю сначала заменить трубу, а потом сверху положить новый асфальт», – пояснил он.
Разумное предложение поддержали.

Оставить комментарий