Донецкий городской совет переизбрал секретаря

Николай Левченко подал в отставку с должности секретаря Донецкого городского совета. Об этом заявил сегодня, 27 июля, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на сессии городского совета.

«Уважаемые депутаты, вчера я получил заявление от секретаря городского совета Николая Левченко: «В связи с моим решением баллотироваться в народные депутаты Украины прошу рассмотреть вопрос о моей отставке с должности секретаря Донецкого горсовета с 26 июля».

Николай Левченко отметил, что после того, как городская конференция рекомендовала его съезду как кандидата на выборы в Верховную Раду по мажоритарному округу, он не имеет права занимать эту должность: «В случае победы я не имею законного права занимать эту должность, а в случае проигрыша – морального права. Я хочу победить в честной конкурентной борьбе своих оппонентов, чтобы никто не упрекал Партию регионов в использовании админресурса», — заявил Николай Левченко и поблагодарил Александра Лукьянченко за восемь лет продуктивной совместной работы. В свою очередь мэр вручил Левченко памятную Книгу Мудрости Конфуция.

Отставку Николая Левченко приняли единогласно в числе 69 голосов, и, по результатам тайного голосования, новым секретарем горсовета был назначен Сергей Богачев, занимавший ранее должность начальника управления коммунальных ресурсов Донецкого горсовета.

«Я благодарен за доверие, выражено мне со стороны городского головы. Я обещаю сделать все возможное, для того, чтобы дух уважения и ответственности у депутатов городского совета, который создавал Николай Левченко сохранился и приумножился», — обратился Сергей Богачев к депутатам.

«Перед выборами оппозиционные силы часто говорят о фальсификациях и использовании админресурса – у Николая Левченко абсолютно правильное решение, чтобы никто не мог упрекнуть его за то, что, работая на должности секретаря горсовета, он использовал свой административный ресурс, чтобы победить в своем мажоритарном округе на выборах в Верховную Раду», — поделился Александр Лукьянченко.

Напомним, что выборы в Верховную Раду пройдут 28 октября, а официальная избирательная кампания стартует уже в следующий понедельник, 30 июля.

Оставить комментарий