MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Милиционеры оказали мужчине первую помощь и… тут же взяли под стражу

На минувшей неделе возвращаясь поздним вечером домой, следователь СО Приморского РО Мариупольского ГУ Виктория Цололо увидела лежащего на обочине мужчину. Вызвав по телефону своего напарника, тоже следователя, они вместе стали оказывать бедолаге первую медицинскую помощь.

В итоге стало понятно, что человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Приведя его в чувство, работники милиции узнали в нем, подозреваемого, который разыскивается на протяжении нескольких месяцев.    Находясь уже в райотделе, задержанный дал признательные показания одному из своих спасителей, следователю СО Приморского РО Алексею Гречаному.
Все события злополучного вечера, которые имели криминальные последствия, разворачивались в начале мая этого года. Вернувшись подшофе по месту своего временного проживания, мужчина начал активно требовать у хозяйки дома водку, принесенную им ранее. В результате чего между ними возник словесный конфликт. Чтобы устрашить женщину, злодей выхватил её трость и нанес  удар по плечу, от чего рукоятка отлетела, а сама трость лопнула. Но и на этом обидчик не успокоился, он схватил табурет, на котором сидел, и нанес 58-летней женщине удары, от которых она потеряла сознание. Придя в себя, она увидела перед глазами кухонный нож, с помощью которого мужчина продолжал её запугивать и выражать в её адрес угрозы убийством. После данного инцидента обидчик скрылся с места совершения преступления.
Женщина получила легкие телесные повреждения и уже восстановила свое здоровье, а фигуранту предъявлено обвинение по ст. 129 УК Украины – «Угроза убийством».

Оставить комментарий