Сергей Бубка

Сергей Бубка не хотел, чтобы ему в Донецке поставили памятник

Легендарный советский и украинский легкоатлет Сергей Бубка стал героем рубрики «Правила жизни» в журнале Esquire.

«Я знал, что мне собираются поставить памятник в Донецке, — и отнесся к этому негативно. Но городской совет Донецка принял такое решение, и я с ним смирился. А для себя определил: это памятник не человеку Сергею Бубке — это памятник спортсмену Сергею Бубке. Поэтому сейчас, проезжая мимо, я просто говорю ему: «Привет».
«Я ушел из дома в 15 лет. В Донецке поселился в общежитии при заводе. Прыжки с шестом развивались лишь в нескольких городах Советского Союза, и Донецк был одним из таких городов. Я сам себе покупал продукты, сам готовил, сам стирал, сам гладил, сам учил уроки, сам ходил в школу и сам ездил на тренировки. Все, что я делал, я делал сам».
«Когда-то очень давно я работал с выдающимся психологом Рудольфом Загайновым. Он учил меня так: возьмите спортивную газету и прочитайте все заголовки. В любом заголовке вы можете найти подпитку для своей уверенности. Победишь себя — победишь всех; падая и вставая, мы растем; сильный человек в одиночестве становится еще сильнее. Вот такие заголовки встречались раньше в газетах».
Сергей Бубка – чемпион Олимпийских игр  в Сеуле (1988), шестикратный чемпион мира  (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997). С июня 2005 года – президент Национального олимпийского комитета Украины.

Оставить комментарий