Счетчик

В Донецке вода идет круглосуточно

Донецк по прежнему останется одним из немногих городов  в Украине, где вода населению подавалась и будет  подается круглосуточно. Об этом официально заявил   директор коммунального предприятия «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос  в комментариях сайту blago.dn.ua

На сегодняшний день задолженность потребителей  перед «Донецкгорводоканалом» за оказанные услуги составляет 55 миллионов гривен. «На эти средства мы могли бы заменить значительную часть коммуникаций, которые давно уже исчерпали свой срок эксплуатации, – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Но вынуждены обходится только бюджетными  и собственными средствами,  а, значит,   выполнять только остро необходимые работы».
К сожалению, в Донецке есть такие многоэтажные дома, в которых 80% жителей имеют долг. Есть целые   улицы, как, к примеру, Полоцкая – с долгом в 213 тысяч гривен, Прожекторная, которая должна свыше 500 000 гривен за услуги водоканала. Больше всего должников проживает в Кировском районе. Общий долг жителей района составляет почти 15 миллионов гривен. Свыше 7 миллионов должны Буденновский и Пролетарский районы. Ниже всего уровень платежей в июне наблюдался в Киевском районе, жители которого должны за воду уже 6,7 миллиона гривен.
Как показала практика принудительного взыскания  долгов, в должниках за воду числятся не такие уж бедные люди. Хотя бедность тоже бывает разной. В случае с долгами – это бедность души и ума, потому что злостные должники за коммунальные услуги по сути обкрадывают свой город и его жителей.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий