Площадь Ленина. Донецк

Коммунальщикам на подготовку к зиме дополнительно выделили миллион гривен

Подготовка к зиме – в самом разгаре. Коммунальщики усиленно готовят «сани», и обещают сделать даже больше, чем намечено планами. О том, что уже сделано, и что еще предстоит сделать, вчера в прямом эфире передачи «Вопрос власти» на телеканале «Донбасс» рассказали Константин Савинов, начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания, и Юрий Перебейнос, директор коммунального предприятия «Донецкгорводоканал».

«В этом году из городского бюджета выделен 21 миллион гривен на программу подготовки коммунального хозяйства к отопительному сезону. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Соответственно, и сделаем мы значительно больше. Мы учли все недостатки минувшей зимы, сделали выводы, и постараемся подготовить город к зиме в срок и качественно. Такую задачу ставит перед коммунальщиками Городской голова Александр Лукьянченко, и мы ее выполним», – отметил Константин Савинов.
«Донецкгорводоканал» готов к зиме уже на 62% и собирается в этом году заменить рекордное количество сетей: «В 2012 году за средства водоканала и городского бюджета будет заменено 24 километраводопроводных и канализационных труб. За последние годы это наибольшее количество. Для сравнения в прошлом году мы заменили 13 километров. Существенно поднять планку нам удалось благодаря поддержке мэра и депутатского корпуса», – рассказал  Юрий Перебейнос.
Особое внимание в этом году, по словам Константина Савинова и Юрия Перебейноса, уделено объектам социально-культурного быта – школам, детским садам, больницам, значительная часть которых нуждается не только в капитальном ремонте внутренних помещений, новой кровле, благоустройстве прилежащей территории, но и в замене системы теплоснабжения, водопровода, канализации.
Дополнительные средства из городского бюджета – 1 миллион гривен – выделены «Донецкгорводоканалу» на замену водопроводных коммуникаций на объектах социальной инфраструктуры: «Мы заменим наружные водопроводы в 16 школах, 14 детских садах, 5 больницах. Выделенные городом деньги пошли на закупку необходимых материалов. Остальные работы мы сделаем своими силами. В первую очередь, – это школы, потому что нужно успеть закончить ремонт до 1 сентября», – отметил Юрий Перебейнос.
Активное участие в обсуждении  темы подготовки города к зиме принимали и жители города, которые спрашивали о наболевшем: текущих крышах, асфальтировании,  устройство канализации  в частном секторе. Коммунальщики о существующих проблемах знают и решают их: «Одномоментно выполнить все задачи невозможно. На это нужны космические средства. Этих средств нет ни в одном бюджете, никакого уровня. Поэтому очень важно, чтобы в  решении таких вопросов  городу помогали бизнес-структуры, депутатский корпус», –  отметил Константин Савинов. Он привел положительный пример Киевского района, где  многие коммунальные вопросы помогает решать народный  депутат Ефим Звягильский. Это и газификация поселков, и прокладка канализационных коммуникаций, и ремонт дорог.
Дела коммунальные – эта та сфера жизни, которая касается абсолютно всех, и каждый может внести свою лепту в благоустройство своего дома, улицы, родного города, хотя бы просто своевременно оплачивая жилищно-коммунальные услуги.

Оставить комментарий