Площадь Ленина. Донецк

Из кемпинг-парка в Донецке хотят сделать авторынок

Здесь будет либо кинотеатр, либо авторынок. А пока – дискотека.

Кемпинг-парк в Донецке не стал забытым объектом Евро-2012: здесь кипит жизнь и рождаются грандиозные планы. После отъезда фанатов футбола и гостей Донецка по выходным дням в VIP-зоне проходят дискотеки и вечеринки на 200-500 человек.

Еще посмотрим
«Планов по использованию территории кемпинг-парка много, – рассказал «МГ» генеральный менеджер кемпинг-парка Сергей Ханович. – Так, сейчас рассматривается вариант организовать здесь площадку для автокино. Места тут много, хватит на 100-150 машиномест…»
Идея создать на месте бывшего кемпинг-парка авторынок также имеет право на существование, однако, по словам Хановича, с идеей этой пока не все ясно и понятно. Во всяком случае, документы на регистрацию, получение различных разрешений и лицензий поданы, но более подробно поговорить об этом можно будет не раньше зимы.
«Есть задумка разместить здесь авторынок, аналогов которому в Донецке нет, – говорит Сергей Ханович. – Тут можно будет произвести покупку, продажу автомобиля, сдать его на комиссию, приобрети запчасти… Отдельные площадки можно сделать для автомобилей отечественного производства, иномарок, сельхозтехники, автобусов и др.».
Сам генеральный менеджер кемпинг-парка видит на его территории комплексный логистический центр, которому давно пора появиться в Донецкой области.

Продается айс-бар. Недорого
Пока же в кемпинг-парке идет распродажа имущества: шатры, кровати, постельное белье раскупают владельцы пансионатов и баз отдыха. Цена, говорят, вполне приемлемая, и часть шатров из донецкого кемпинг-парка уже можно встретить в Крыму. Выставлена на продажу и изюминка кемпинг-парка – айс-бар, где в июньский зной жильцы кемпинга спасались от жары, ведь температура воздуха в айс-баре достигала -18оС.
«Нам он уже не нужен, – говорит генеральный менеджер кемпинг-парка. – А вот в местах массовых скоплений людей будет очень даже кстати. Ялтинцы, к примеру, заинтересовались нашим айс-баром, в Донецке же парк им. Щербакова сейчас подумывает о приобретении этой занимательной «фишки»…»
Осень обещает быть в кемпинг-парке насыщенной. После того как владельцы полностью освободят площадку от имущества, обещают придумать для дончан что-то ужасно интересное. Сергей Ханович предлагает устроить помидорные бои или что-то в этом роде. Пока же кемпинг забронирован для проведения в конце августа фестиваля электронной музыки «Global Gathering».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий