Донбасс Арена

“Шахтер” презентовал новую форму

18 июля 2012 года ФК «Шахтер» совместно с техническим спонсором компанией Nike представил новую выездную форму футбольного клуба сезона 2012-2013. Презентация экипировки состоялась на стадионе «Донбасс Арена» при участии руководства и игроков клуба.

Основным цветом экипировки ФК «Шахтер» для игр на выезде остается белый. В этом сезоне отличительным орнаментом в традиционных клубных цветах стала широкая оранжевая полоса, проходящая со стороны левого плеча игроков. Такая же полоса находится и на правом рукаве. Футболки выполнены в классическом крое с лаконичным силуэтом поло без воротника. Выездные шорты и гетры футболистов также выполнены в белом цвете, что придает образу завершенность. Дополнительными графическими деталями экипировки, подчеркивающими ее индивидуальность, стали название команды на футболке и шортах, скрещенные молотки на вороте и аббревиатура FCSD на гетрах. Белоснежный цвет новой выездной формы указывает как на свободу, так и на лидерский подход в игре.
В этом сезоне спортивную экипировку для ФК «Шахтер» создавали в рамках программы Nike Better World с использованием материалов, которые помогают сократить количество отходов и свести к минимуму их токсичность. Так, шорты формы выполнены из 100% переработанного полиэстера, а футболка содержит 96% аналогичного материала. При этом экипировка стала еще легче и прочнее, а также остается высоко функциональной, ведь благодаря терморегулирующей технологии Nike Dri-Fit и лазерной перфорации стало возможным точечное охлаждение и проветривание, не отвлекая игроков во время матча.
Следуя главному принципу программы Nike Better World – помогая спортсменам, заботиться об окружающей среде, – ФК «Шахтер», как и другие элитные клубы и сборные, способствует борьбе за снижение нагрузки на окружающую среду и использованию экологичных технологий производства.
«Инновация, которую разработала компании Nike для создания новой выездной экипировки ФК «Шахтер» – это, без сомнения, существенный вклад в производство футбольной экоформы. Создавая эту экипировку, мы ставили перед собой цель: давать максимум производительности при минимальном воздействии на природу, и я считаю, что мы её достигли – данная экипировка стала самой экологичной в истории футбола», – подчеркнул Александр Томашевич, директор по маркетингу компании «Делта Спорт», официального представителя Nike в Украине.

Оставить комментарий