Футбол

Журналистам наконец-то представили Марко Девича

18 июля в пресс-центре «Донбасс Арены» официальное представление Марко Девича в качестве игрока «Шахтера». За 30 минут до начала открытой тренировки новичок «горняков» предстал во всей своей красе перед журналистами. Марко прибыл вместе с  главным тренером команды Мирчей Луческу.

Прежде всего Мистер вручил игроку оранжево-черную футболку с 18-м номером, пожал руку. Кстати, Марко пришел на презентацию в ретрофутболке «Шахтера». Ну и получил к ней в нагрузку новейший вариант «горняцкой» экипировки. Естественно, фотохудожники запечатлели сей момент. Ну а затем  журналисты не преминули воспользоваться возможностью задать свои вопросы Девичу.
– Марко, как долго «Шахтер» охотился за вашей персоной?
– Не знаю. Наверное, этот вопрос стоит задать «Шахтеру».

– Тогда как долго шли переговоры?
– Все произошло очень быстро. Когда я узнал об интересе со стороны донецкого клуба, мы буквально в течение дня обо всем договорились и сразу заключили контракт.

– С кем ты делишь комнату на базе и определился ли с жильем в Донецке?
– Пока я живу один в комнате на базе. А квартиру нашел и уже вселился.

– Марко, ты успел забить первый гол в составе «Шахтера». Вы заранее договаривались с Мистером о пробитии пенальти или ты попросил своих партнеров, чтобы они доверили тебе это право?
– Нет, я с тренером не договаривался и никого не просил. Просто в этот момент несколько игроков развернулись и сказали: «Марко, бей!» Меня очень радует такое желание моих партнеров, чтобы я забил первый гол за «Шахтер» и почувствовал уверенность. Гол сам по себе помогает каждому футболисту. Повторюсь, я не должен был бить пенальти. Может быть, я себя повел неправильно, но я видел, что ребята очень хотели, чтобы я забил. Последние 10 минут они играли постоянно на меня. Это меня с хорошей стороны поразило! Они мне помогали больше стараться, двигаться и приносить пользу команде.

– «Металлист» как-то пытался тебя удержать?
– Как вам сказать… Я провел в Харькове шесть великолепных лет. Без «Металлиста» не было бы и меня. Я бы не играл за сборную и не стал бы интересен такой команде, как «Шахтер».  Скажем так, если бы все устраивало и «Металлист», и меня, я бы, наверное, остался. Но это не значит, что я в плохих отношениях с президентом «Металлиста» и игроками.  Мы расстались нормально. Так что большое им спасибо за все, что они сделали для меня, и за то, что дали шанс сыграть в «Металлисте», получить украинский паспорт, выступать за сборную, а следовательно, и за то, что я стал нужен «Шахтеру».

– Понятно, почему ты не взял себе 33-й номер. Но почему все-таки 18-й?
– Не хотел брать 33-й у Срны. Он же долго уже здесь играет. Жалко было Дарио. (Улыбается.) А 18-й был одним из немногих свободных. И раньше в сербском «Железнике» я играл под этим номером.

– Сегодня ты пришел в ретрофутболке «Шахтера». Это из уважения к истории клуба?
– Да, конечно!

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Оставить комментарий