Аукцион

Долги дончан за коммунальные услуги растут как на дрожжах

По сообщению Главного управления статистики  в первом полугодии текущего года задолженность населения за коммунальные услуги снизилась во всех городах Украины, но при этом все равно продолжает оставаться достаточно высокой.

Так,  в Донецке  долги за оказанные коммунальные услуги составляют миллионы гривен, которые  так необходимы для  замены устаревших коммуникаций, капитальных ремонтов жилого  фонда и  обустройства территории города.
К  примеру, общая задолженность за квартплату  в целом по Донецку составляет 79226,8 тысяч гривен.  Самая большие долги по квартплате у жителей Кировского района – 15931,3 тысяч гривен, самая минимальная сумма долга по квартплате у жителей Петровки – 3278,5.
Все коммунальные предприятия города, оказывающие услуги населению по предоставлению воды, тепла, газа на сегодняшний день  не получают в полном объеме расчеты за эти услуги.
КП «Теплосеть» недополучило сумму  в 32022,1 тысячи гривен за предоставленное тепло в жилые дома дончан.  165875 тысяч гривен дончане должны  другому коммунальному предприятию, предоставляющему тепло  – КП «Донецкгортеплосеть». Долги за воду тоже исчисляются миллионами.  53599,6 тысяч гривен не дополучило   с населения за оказанные услуги коммунальное предприятие  «Донецкгорводокнал».
Сейчас, когда в городе идет интенсивная подготовка  к  осенне-зимнему периоду, все эти средства были бы очень кстати. За них можно отремонтировать сотни квадратных метров кровли, проложить километры новых тепло- и водотрасс,  привести в порядок  как главные магистрали города, так, и внутридомовые территории.
Главное управлении благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета составило рейтинг  районов города по задолженности за коммунальные услуги. Первое далеко не почетное место занимает Ленинский район. На втором месте – Ворошиловсий район, а на третьем – Петровский. Далее – по убыванию суммы задолженности  Пролетарский район, за ним – Куйбышевский, Киевский, Калининский и Кировский.  Наименьшая задолженность за коммунальные услуги  у жителей Буденовского района.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий