Дорога

Львов не сделал для Донецка автобусы, потому что MAN виноват

Только 9 из 30 автобусов производства Львовского автобусного завода получил Донецк, поэтому Донецкий городской совет направил иск в суд о возврате денег за мягкие автобусы и применение штрафных санкций за невыполнение условий контракта. Об этом заявил сегодня, 18 июля, мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Мы предъявили претензии за несвоевременное выполнение контрактных обязательств, – сообщил донецкий градоначальник. – Мы отказались от десяти мягких автобусов, которые предназначались к Евро-2012, теперь стоит вопрос возврата финансовых ресурсов в сумме 26 млн. грн. Плюс штрафные санкции за непоставку 20 автобусов для городского транспорта…»
Донецкий городской голова подчеркнул, что альтернативы Львовскому автозаводу нет, хотя, к примеру, с Минским автобусным заводом «никогда не было проблем с несвоевременными поставками… С другой стороны, надо отстаивать интересы отечественного производителя в разумных пределах», – отметил мэр. По его словам, сами львовяне объясняют свои срывы неполучением комплектующих деталей, в частности, силовых агрегатов от фирмы MAN.

Оставить комментарий