MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Площадь Буденного в Донецке ожидают глобальные изменения

Трущобы в самом центре района: на площади Буденного в Донецке вместо парка – рынок, стоянка авто и десяток ларьков с алкоголем.

Местные жители жалуются – здесь не то что отдыхать, даже просто жить рядом сложно. Постоянный шум, ночью сомнительные компании, горы мусора. Собираются ли власти облагораживать территорию – выясняла журналист телеканала «Юнион».
Именно с площади Буденного и начинался Буденновский район. Здесь отличная транспортная развязка, рядом больница, ДК и исполком. Но внешний вид центра района оставляет желать лучшего. Жители жалуются – спустя 20 лет сюда как будто вернулись 90-е.
Людмила Моргунова живет рядом с площадью Буденного не один десяток лет. Говорит – в советское время на этом месте был красивый парк и фонтан. Теперь от него осталось лишь несколько скамеек, а на большей части сквера выросли конечная остановка маршруток и киоски. Женщине бы хотелось вернуть былую красоту.
Людмила Моргунова, жительница Буденновского района Донецка: Хотелось бы, чтобы фонтан опять построили большой красивый. Детскую бы площадку обновить, а то она уже старая».
Такого же мнения и другие жители района. Говорят – хоть и живут в самом центре этой части города, но позитивных изменений не видели давно. Здесь давно ничего не строили, не ремонтируют остановки, да и огромные торговые ряды площадь не украшают.
Блиц-опрос:
— Особенно рынок хотелось бы убрать. Совсем он здесь не нужен.
— У нас даже транспорт старый. А в центре новый. Конечно, в советское время лучше было.
Скоро площадь Буденного преобразится, обещают районные власти. Здесь несколько лет назад заложили первый камень храма. От него пойдут красивые аллеи, будет большой парк. А ярмарку организовывают не каждый день и исключительно по просьбам местных жителей. Да и торговцы за собой все убирают, – говорят в исполкоме.
Владимир Гетов, заместитель председателя Буденновского райисполкома Донецка: Мы с ними ведем постоянную работу, и кто не соблюдает правила, не убирает, мы тогда после не разрешаем торговать.
Вскоре же рядом с площадью появится новый жилой массив, – обещают в исполкоме. Будет шесть домов и детский сад, а вместо ларьков – торговый центр. Уже начата расчистка территорий для застройки. Когда точно все возведут, в исполкоме не знают. Говорят, это будет зависеть от наличия денег в бюджете.

Оставить комментарий