MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане по уши в долгах

На сегодня уровень задолженности дончан за воду превышает 55 миллионов гривен.

Из-за «хронической» недоплаты населения КП «Донецкгорводоканал» не может в полной мере рассчитываться за поставленную воду с компанией «Вода Донбасса».
В среднем 10-14% населения ежемесячно не платят за воду, которую водоканал покупает  у компании «Вода Донбасса»: «Донецк уже стоял на грани сокращения подачи воды, и такой исход по-прежнему возможен. Если мы не сможем оплачивать поставленную  воду в полной мере и погашать образовавшийся долг, Донецк действительно будет вынужден отказаться от круглосуточного водоснабжения, и в первую очередь это коснется тех районов и улиц, которые имеют наибольший уровень задолженности. – отметил первый заместитель директора Сергей Кучеренко. – А у нас есть и такие многоэтажные дома, в которых 80% жителей имеют долг, и улицы, как, к примеру, Полоцкая – с долгом в 213 тысяч гривен, Прожекторная, которая должна свыше 500 000 гривен за услуги водоканала. Конечно, с жителями-должниками таких улиц мы постоянно ведем претензионно-исковую работу, а судебные приставы неоднократно описывали у них имущество, но уроком это, к сожалению, не послужило».
Больше всего должников проживает в Кировском районе. Общий долг жителей района составляет почти 15 миллионов гривен. Свыше 7 миллионов должны Буденновский и Пролетарский районы. Ниже всего уровень платежей в июне наблюдался в Киевском районе, жители которого должны за воду уже 6,7 миллиона гривен.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий