Фемида

Прокуратура Донецка подвела итоги работы

Донецкая областная прокуратура огласила промежуточные результаты своей работы в 2012 году на коллегии в четверг, 12 июля. В своем докладе областной прокурор Владимир Вышинский отметил снижение преступности в регионе в три раза за первые шесть месяцев 2012 года, однако предложил прокурорам районов и городов не почивать на лаврах, а продолжать эффективно работать в приоритетных направлениях.

«За эти полгода к дисциплинарной ответственности привлечено 2644 должностных лица органов милиции, 153 сотрудника налоговой милиции, 54 – органов дознания», – отметил Вышинский. В судах рассматриваются дела следователей, чиновников, прокуроров, членов ОПГ и др. Также облпрокурор отметил, что задолженность по зарплате и в Пенсионный фонд в Донецкой области – самая большая в Украине, при этом 80 % должников – предприятия углепрома. «Они накапливают долг и при этом пользуются деньгами господдержки, – заметил Вышинский, подразумевая, что прокуратуре неплохо бы проконтролировать этот процесс.
Прокурор Донецка Игорь Сагунов в своем выступлении акцентировал внимание на снижении количества уголовных дел в судах и одновременном ухудшении их качества. «Из-за ошибок досудебного следствия суды вынесли 13 неоправданных приговоров», – подчеркнул Сагунов. Впрочем, городская прокуратура исправно поставляет в суды дела по преступлениям с признаками коррупции и вымогательства – таковых 27.
«Генеральный прокурор Украины определил наши приоритеты для дальнейшей работы: защита прав детей, защита предпринимательской деятельности и работа в свете принятия 19 ноября 2012 года нового Уголовно-процессуального кодекса Украины», – резюмировал Вышинский.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий