Происшествие

Зачем нужны штрафстоянки ГАИ в Донецке – расследовали журналисты “МГ

В Донецке ежедневно два–три автомобиля попадают на штрафстоянку ГАИ.

Штрафная автостоянка Донецкой городской ГАИ на проспекте Павших Коммунаров – грустное зрелище. Словно преданные своими хозяевами, машины жмутся к сетке, как щенки в питомнике, выглядывая – не вернулся ли владелец. Некоторые автомобили стоят годами, за кем-то приходят буквально на следующий день. Штрафстоянка больно бьет по карману нерадивого автовладельца: сутки здесь стоят 150 грн (100 грн – для мотоциклов и мопедов, 300 грн – для грузовиков и автобусов).

Равность полов
Попасть на штрафстоянку автомобилю несложно – водителю нужно всего лишь сесть за руль в нетрезвом состоянии или без прав и техпаспорта. Еще можно попасть в ДТП и скрыться с места происшествия. Самый простой способ, которым когда-то в Донецке воспользовалась владелица крутой иномарки, – припарковать авто так, чтобы оно перекрывало путь трамваю. Во всех случаях рано или поздно появляется эвакуатор, вызванный инспекторами ГАИ, который и доставляет автомобиль на штрафстоянку, а у хозяина начинаются проблемы.
«Ежедневно сюда попадают два–три автомобиля, – рассказал «МГ» инспектор сектора административной практики Госавтоинспекции г. Донецка Николай Юзык. – С начала года здесь побывал 271 автомобиль, сейчас осталось 79. «Ассортимент» широчайший – от древнего «Запорожца» до «Акуры» стоимостью в полмиллиона гривен. По сравнению с прошлыми годами, здесь стало больше «женских» машин – дамы не гнушаются сесть за руль на подпитии… Возвращается автомобиль только законному владельцу, а если учесть, что большинство водителей ездит по доверенности, то пока установят личность владельца, пока его известят – набегает круглая сумма».

Элитный долгостой
Госавтоинспекторы жалуются: по закону, автомобиль на штрафстоянке может стоять бесконечно. Во времена СССР было проще: полгода – и автомобиль уходил на комиссионную продажу. Сейчас же автомобили мокнут под дождем и снегом и по полгода, и по году. Старожил штрафстоянки – «Мерседес» – стоит здесь с 2008-го. Четыре года назад у хозяина не оказалось документов на автомобиль, к тому же у машины были перебиты номера агрегатов. Шансов, что «мерс» освободит когда-нибудь занимаемую площадь на штрафстоянке, – ноль.
Журналисты «МГ» посетили «место призрения» автомобилей. Вот еще один «Мерседес», чей владелец лишился прав на 10 лет и решил, что авто ему теперь не понадобится вообще. Вот транзитный «Ланос», откуда водителя достали под руки – состояние его было далеким от адекватного. Неподалеку стоит взятая когда-то в кредит «Нексия» – кредит заемщики выплатить не смогли, машина попала на штрафстоянку, а банк отказывается забирать авто, пока оно не будет продано с торгов. Машина давно уже потеряла в цене, а банк потерял к ней интерес.
Элитный «долгострой» штрафстоянки – купе-кабриолет BMW. По словам Николая Юзыка, остановленный инспекторами ГАИ водитель, выйдя, закрыл машину и ушел. Автомобиль без госномеров, а вскрыть машину и посмотреть номера агрегатов в ГАИ не имеют права, так что кабриолет-«беспризорник» здесь надолго.
«Есть такая категория водителей – «дети», – говорит Юзык. – Дети, понятно каких родителей… Им легче бросить машину, ведь папа купит новую…».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий