Донецк

Общественный транспорт Донецка может перейти на метан

Львовский автобусный завод, который до сих пор не выполнил контракт на поставку Донецку транспорта, ожидаемого к ЧЕ-2012, представил на суд местной власти свою новую разработку. Речь идет об автобусе большой вместимости, работающем на сжатом природном газе. Использование метана даст двукратную экономию на топливе и существенно сократит вредные выбросы в окружающую среду.

На презентации новой машины, которая прошла 7 июля возле горсовета, собрались все заинтересованные чины, в том числе градоначальник Александр Лукьянченко, лично осмотревший автобус нового поколения.

Максимум удобств
Внешне машина напоминает те, что уже работают на магистралях движения общественного транспорта. Только окрашена она в зеленый цвет, очевидно, подчеркивающий энергоэффективность средства передвижения.
По словам представителей завода, в салоне предусмотрена установка 24–36 сидений, а напротив средних дверей создана вместительная накопительная площадка, делающая удобным вход и выход. Все автобусы оборудованы трапом для инвалидной коляски, а в салоне есть специально отведенное для нее место. Большие панорамные окна делают салон максимально просторным и визуально увеличивают объём.
Как подчеркнул специалист отдела маркетинга, прочность конструкции кузова и надежность применяемых агрегатов являются залогом комфорта для пассажиров.

Компромисс найдут
В то же время городской голова заявил, что руководство Львовского автобусного завода недобросовестно выполняет условия договора по поставкам машин в Донецк. Из 29 заказанных ранее и оплаченных из городского бюджета автобусов в город к настоящему времени поступило только три.
Тем не менее Лукьянченко выразил надежду, что в ближайшее время вопросы с поставкой нового транспорта будут урегулированы. «Я надеюсь, что с заводом мы найдем точки соприкосновения. Думаю, что с помощью Министерства инфраструктуры мы получим до конца года полностью все автобусы», – сказал Александр Лукьянченко.
К тому же городской голова оценил преимущества автобуса нового поколения и предложил как вариант, что вместо десяти мягких автобусов, которые ЛАЗ так и не поставил, будут предложены как раз такие автобусы на метане.

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Оставить комментарий