Красные маки

В Марьинке огородник вырастил маковое поле

От 3 до 7 лет лишения свободы – такое наказание ожидает жителя одного из сел Марьинского района, на приусадебном участке которого сотрудники райотдела  милиции обнаружили и изъяли 1080 растений снотворного мака с явными признаками культивации.

Хозяином макового поля оказался неработающий 45-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
Как рассказал старший оперуполномоченный СБНОН Марьинского РО Евгений Харченко, в начале июля поступила оперативная информация о том, что житель пос. Старомихайловка устроил на своем огороде ферму по выращиванию наркотического сырья. Прибывшие по указанному адресу правоохранители убедились в незаконной деятельности подозреваемого, обнаружив масштабные наркопосевы. Согласно заключению экспертов, изъятые милиционерами растения общей массой 1,20 кг принадлежат к роду снотворного мака, который владелец культивировал, то есть осуществлял прополку и полив вышеуказанных культур.
“Фермер” пояснил, что выращивал наркосодержащие цветы для собственного употребления, так как является наркозависимым. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака либо конопли). Следствие продолжается.

Оставить комментарий