Уборка дороги

Зимой улицы Донецка будут своевременно очищены от снега и льда, обещают коммунальщики

Представители трех депутатских комиссий Донецкого горсовета во главе с секретарем Николаем Левченко проверили подготовку города к зимнему периоду. «Наша задача, чтобы зимой у дончан не было проблем с передвижением по городу. Чтобы ходить и ездить было удобно. Так что это не контроль – мы, скорее, готовы помочь коммунальщикам в подготовке», – говорит Николай Левченко. Когда на город обрушатся снегопады, нужно будет дать достойный ответ стихии. Так что все подготовительные работы необходимо провести уже сейчас.

Экономим деньги
После снегопада город должен быть убран максимум за шесть часов. «Подготовка к зимнему периоду идет по графику. Проводим плановые ремонты техники, заготавливаем соль для посыпки. Средств и ресурсов у нас достаточно, чтобы нормально провести зимнюю кампанию», – рассказывает директор КП ДРСУ Сергей Скиданов. Кстати, автохозяйство КП ДРСУ состоит из трех баз. В их ведении 1100 км дорог и 2 тыс. км тротуаров. На предприятии 119 единиц техники.
Николай Левченко подчеркнул, что именно на таких предприятиях в летний период сотрудники экономят деньги дончан, восстанавливая технику. «Вот в этих цехах предприятие восстанавливает технику, ремонтирует, то есть экономит деньги в карманах дончан», – подчеркнул секретарь горсовета. Кроме того, он пообещал проработать с ГАИ проблему брошенных вдоль обочин на проезжей части автомобилей. По словам Левченко, они создают серьезные проблемы при уборке улиц.

По графику
Ситуацией на предприятии депутаты остались довольны – к зимнему периоду здесь готовятся всерьез. «В жару о зиме как-то не хочется говорить. Но именно сейчас проходят все самые важные работы по подготовке техники к уборке города в зимний период. Принцип «для городских властей неожиданно наступила зима» в Донецке не работает. Мы готовимся. КП ДРСУ для города стратегическое. Чистые качественные дороги – это безопасность дончан. Водоканал, теплосеть, ДРСУ – важнейшие элементы в жизни города. Потому нам важно было приехать и обсудить с руководством предприятия все вопросы на месте», – заявил секретарь городского совета.
«Мы учтем все пожелания сотрудников при подготовке бюджета на 2013 год, чтобы ни один троллейбус, ни один автобус или трамвай зимой не стоял в пробках из-за заснеженных улиц. Мы не в качестве контролеров или надзирателей приехали. Мы должны знать нужды предприятия и учитывать их в своей работе. У них ответственность – 1100 км дорог и 2000 км тротуаров – громадный отрезок пути. Больше тысячи человек сотрудников задействованы в решении этой задачи. Сегодня мы убедились, что подготовка идет по графику, и зиму Донецк встретит во всеоружии», – подчеркнул Левченко.

Ян ГРАБОВСКИЙ

Оставить комментарий