Площадь Ленина. Донецк

“Ашан” закладывает фундамент развлекательного центра и хочет строить еще один гипермаркет в Донецке

Одна из крупнейших в мире торговых сетей, которая несколько лет назад построила между Донецком и Макеевкой свой гипермаркет «Ашан», снова инвестирует в экономику региона. 11 июля на строительной площадке рядом с действующим гипермаркетом была заложена символическая капсула в фундамент будущего ТРЦ «Ситипарк». Как уже сообщала «МГ», его открытие планируется в октябре 2013 года.

Инвестором нового проекта является компания «Immochan Украина», одна из лидирующих европейских компаний, специализирующихся на девелопменте, управлении и эксплуатации торговых центров (входит в группу «Ашан»). Ее директор Филипп Бертере сообщил «МГ», что очень доволен тем, как идет торговый бизнес в Донецке. «Если бы кто-то мне сказал, что у нас будет такой успешный бизнес, когда мы открывались, мы бы не поверили, но на самом деле получилось очень прибыльно и успешно. Иначе мы бы не строили здесь новый центр, у нас всегда так – сначала гипермаркет, потом развлекательный центр», – сообщил Филипп Бертере. По его словам, в прошлом году поток посетителей гипермаркета вырос до 7 млн, что более чем на 10% превысило показатель предыдущего года.
Глава Immochan в Украине также добавил, что через несколько лет «Ашан» откроет еще один гипермаркет в Донецке и в области.
ТРЦ «Ситипарк» будет выполнен в экостиле и сертифицирован по британской системе экотехнологий. «Это будет первый центр в Украине и на постсоветском пространстве, который будет иметь экосертификат «Very good», – сообщил Мишель Невенчанный, представитель строительного департамента компании «Ашан». По его словам, это сертификат зеленого качества строительства, который подтверждает энергоэффективность здания и соблюдение всех европейских стандартов. Для этой цели и был выбран Донецк, как один из самых быстроразвивающихся регионов Украины. «Я думаю, что эксперимент будет удачный. И «Ситипарк» станет очередной визитной карточкой Донецка, как и стадион «Донбасс Арена», – резюмировал он.

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Оставить комментарий