Фемида

За семейный “бизнес” получили по 10 лет

В ходе проведения профилактической операции «Мак» работниками СБНОН Марьинского районного отдела милиции задержан 52-летний местный житель и его 23-летний безработный сын, которые подозреваются в изготовлении и реализации наркотиков.

Как рассказал оперуполномоченный СБНОН Марьинского РО Анатолий Слипченко, чтобы собрать необходимую доказательную базу, подтверждающую вину подозреваемых, правоохранители провели оперативную закупку и приобрели у дилеров «дозу» наркотического «снадобья», которое затем отправили на исследование. Согласно заключению экспертизы, сбываемое фигурантами вещество оказалось особо опасным наркотическим средством – смолой каннабиса (гашишем).
В доме у наркоторговцев провели обыск, в ходе которого оперативники обнаружили и изъяли несколько пакетов с измельченным сырьем, пластиковые емкости с прекурсорами и приспособления для изготовления и употребления наркотиков. Все изъятое направлено на экспертизу.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить комментарий