Донецк

В Донецке открылась выставка современного искусства

В галерее Арт Донбасс сегодня, 11 июля, открылась международная выставка «Сезон Contemporary. Интерпретация».

На выставке представлено 170 полотен как донецких художников, так и мастеров из 15 стран мира.
Львиную долю (70 работ) экспозиции занимают работы краматорских художников Сергея Литвинова и Сергея Друзяки. Это первая выставка художников в Украине, до этого они проводили шесть выставок в России. Работы мастеров находятся в коллекциях федерального фонда музеев Санкт-Петербурга, в фонде «Свободная культура» музея нонконформистского искусства Санкт-Петербурга, в частных собраниях русских, британских, австралийских, немецких, испанских, американских коллекционеров.
Работы художников очень глубокие и в некоторых моментах пессимистичные. Ключевыми работами художников, по мнению Сергея Друзяки, является цикл “Чужого горя не бывает”, посвященных чернобыльской катастрофе и трагедии 11 сентября в США.
Заметно выделялись на выставке картины молодого художника из Западной Украины Михаила Деяка. От картин веяло живописной красотой и оптимизмом.
Изюминкой экспозиции стали работы донецких художников Александры Еськовой, Антонио Шевченко и Елены Емченко, которые объединились в арт-группу “Они”. На выставке были представлены работы авторов: “Человек-стул”, неподвижно сидящий с флешкой в виске, “Идеи в воздухе” – три огромных бокала до краев наполненных алыми воздушными шарами и озорной рисунок 3-Д “Детство”, попасть в которе поможет чудо-стул.
Кроме того, на выставке были работы художников из Австрии, Румынии, Венгрии, Польши, Бразилии, США, Италии, Греции, Росии и Японии.

Оставить комментарий