Счетчик

Водоканал проводит рейды в поисках шлангов

С началом поливочного сезона ужесточился контроль над жителями частного сектора, которые нарушают нормы полива приусадебных участков, лишая тем самым воды жителей многоэтажек.

Очередной рейд водоканала по пресечению нарушений регламента полива пройдет сегодня, 10 июля в 18.00 в Куйбышевском районе.
По данным службы «Водосбыт» основные нарушения – это полив в дневное время, а также использование шлангов, что категорически запрещено Решением Донецкого городского совета 4/72 (п.31 ж) приложения). Воду для полива можно набирать после 22 вечера и до 5 утра, когда уровень водопотребления снижается. В дневное время полив можно осуществлять только из заранее набранных запасов. «Жители частного сектора должны понять, что пока у них на участке – «оазис» и на всю откручены краны, в соседних многоэтажках – засуха», – рассказывает начальник службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» Антон Ковалевский. – Мы и дальше будем штрафовать и отключать нарушителей частного сектора, пока они не осознают всю серьезность проблемы, которую они создают своим безразличием и нерациональным водопотреблением».
Рейды по пресечению несанкционированного полива проходят ежедневно по всему городу. Штраф за единичное нарушение составляет 261 гривна 23 копейки. Злостным нарушителям и вовсе грозит отключение от системы водоснабжения.
Сначала месяца выявлено 205 нарушений регламента полива, за что недобросовестным абонентам доначислено в общей сложности больше 56 тысяч гривен. 114 абонентов было отключено от системы водоснабжения.
Массовое использование шлангов огородниками приводит к нарушению гидравлического баланса системы. Несколько шлангов, одновременно подключенных к коммунальному водопроводу, могут оставить без воды верхние этажи соседних высоток.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий