MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке сокращаются долги по заработной плате

С начала 2012 года в результате совместной работы налоговой службы и органов местного самоуправления Донецкой области на предприятиях региона погашены долги по заработной плате в размере 157 млн. грн. При этом в бюджет дополнительно поступило более 23,5 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

В частности, ККП «Донэлектроавтотранс» погашена задолженность по заработной плате в размере 2,7 млн. грн., поступило налога на доходы физических лиц 400 тыс. грн.
Параллельно погашена задолженность по зарплате ГП «Славянский курорт» в размере почти 2 млн. грн., поступило налога 260 тыс. грн.
Председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко подчеркнул, что налоговая служба и в дальнейшем будет уделять значительное внимание погашению долгов по заработной плате. В частности, руководители предприятий, на которых числится задолженность, регулярно заслушиваются на заседаниях постоянно действующих комиссий, в состав которых, кроме сотрудников налоговой службы, входят руководители органов местного самоуправления, работники пенсионного фонда и социальных служб.
«Руководителям предприятий не стоит забывать, что невыплата зарплаты – уголовное преступление, и потому к таким  фактам налоговая не будет безразлична. Причем, не только ради наполнения бюджета (хотя и этот вопрос для нас очень актуален и важен), а ради самих жителей региона, которые должны получать достойное вознаграждение за свой труд», – отметил В. Бондаренко.
Аналогичная работа проводится также и с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в размерах, не отвечающему уровню, установленному действующим законодательством. В итоге в бюджет дополнительно поступило  1,2 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

По материалам пресс-центра Донецкого областного совета

Оставить комментарий