Строительство дороги

Коммунальщики теперь будут аккуратней ремонтировать трубы и беречь городской асфальт

Сейчас, когда идет интенсивная подготовка к зиме Городской голова уделяет особое внимание  вопросам, связанным с оперативным устранением разрытий в городе.

Так, Донецким городским советом определен  порядок планирования, организации и проведения работ, связанных с производством разрытий на земельных участках, газонах,  дорожных покрытиях и тротуарах любой формы собственности, а также в зеленых зонах.
Выполнение работ, как механизированным способом, так и вручную, связанных с производством разрытий на территории  Донецка допускается только после получения соответствующего ордера. В  текущем году   подписано 171 договор  на временное нарушение благоустройства города. 139 договоров уже закрыты актами о выполнении работ и восстановлении территории. По 25 договорам еще ведутся работы, а вот 7 договоров уже просрочены.  Наибольшее количество просроченных ордерных разрытий, не закрытых актами, подтверждающими окончание работ по благоустройству  нарушенных территорий, в Киевском, Ворошиловском и Калининском районах.  По этим фактам составлены административные протоколы.
Ордер  на разрытие выдается непосредственному производителю работ на срок, не превышающий срок разрешения на весь объем работ.
Запрещается производство земляных работ без ордера или по ордеру,   срок действия которого истек.
Однако существуют  еще и аварийные ситуации, вследствие  которых приходится нарушать благоустройство города.  Так, с июня минувшего года по июнь нынешнего произведено 244 аварийных разрытия связанных с устранением  аварий на газо-тепло-водокоммуникациях.  На  большинстве участков  после устранения аварий   благоустройство  территории восстановлено.  На 51 участке еще продолжаются  аварийные работы, но по их окончании коммунальные предприятия, ведущие эти работы, выполнят  восстановление асфальтового покрытия, планировку грунта  или сделают отсыпку щебнем.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий