Железная дорога

На железной дороге Донецка за полгода погибло 27 человек

За первое полугодие 2012 года на объектах Донецкой железной дороги травмировалось 44 гражданина, в том числе 27 человек со смертельным исходом. Детей среди травмированных нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года травматизм снизился на 25,5% (59 случаев, из них 32 со смертельным исходом).

Граждане травмировались на станциях и перегонах — 20 (12 смертельно) и 24 (15 смертельно) случаев соответственно.
Травмы случается из-за несоблюдения элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте.
Донецкая железная дорога призывает граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей, на переездах и т. д. Особенно актуально это сейчас, в период летних каникул. При отсутствии контроля со стороны родителей дети залезают на крыши вагонов, бродят по железнодорожным путям. Напомните своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья.
Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Тормозной путь поезда в среднем составляет около тысячи метров! Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу для того, чтобы перейти через рельсы нужно не менее 5 секунд.
Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, который движется.
При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.
Для сохранения жизни и здоровья необходимо придерживаться несложных правил:
— При приближении поезда не выходите предупредительную полосу на платформе до полной остановки поезда;
— Посадку и выход из вагона осуществляйте только после полной остановки поезда, со стороны перрона или посадочной платформы;
— При приближении поезда держите детей за руки или на руках. Не оставляйте их без присмотра на посадочных платформах и в вагонах;
— Не оставляйте без внимания случаи нарушения правил поведения несовершеннолетними детьми на железной дороге;
— Не пролезает под закрытым шлагбаумом на железнодорожном переезде, а также не выходите на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;
— Не высовывайтесь из окон вагонов на ходу поезда;
— Не пролезает под вагонами и т.д.

По материалам пресс-службы ДЖД

Оставить комментарий