Яблоки и груши

Милиция в Донецке борется со “стихийной” торговлей

Настал период массового созревания ягод, овощей и фруктов, и все наиболее оживленные, людные места «оккупировали» реализаторы этого вида продукции. Дары садов и огородов горожане раскупают на ура, однако бойкая торговля зачастую происходит в непредназначенных для этого местах, и, соответственно, – является незаконной.

Желающие получить прибыль продавцы не слишком заботятся о правах покупателей на качественный продукт, нарушая целый ряд санитарно-эпидемиологических требований к реализации продовольственной продукции, начиная с отсутствия медицинской книжки и заканчивая расположением товара практически на земле возле проезжей части. Вреда от таких «витаминов» может быть больше, чем пользы.
Участковые инспекторы милиции, несмотря на занятость в связи с массовыми мероприятиями, которые следуют в г. Донецке одно за другим, уделяют большое внимание борьбе со стихийной торговлей. Сельчанам и жителям частного сектора, которые выходят продавать урожай, выращенный своими руками, обычно достаточно простого предупреждения, злостных же нарушителей закона ожидает более серьезное наказание. Например, в Кировском районе за последнее время, с началом урожайного периода, в отношении таковых было составлено 38 админпротоколов по ст. 160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах), сообщает и.о. начальника сектора УИМ Кировского РО Максим Сличко.
Кроме того, правоохранители продолжают контролировать места возможного возрождения очагов незаконной торговли.

Оставить комментарий