Дорога

Главные приоритеты Донецкой области в инфраструктуре – дороги

После проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года главные инфраструктурные проекты в Донецкой области – ремонт и строительство дорог. Это подтвердили на своих традиционных пресс-конференциях и городской голова, и губернатор области.

В частности, как сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, сегодня продолжаются работы на четвертом участке объездной дороги вокруг Донецка. «Там два участка. Первый – строится путепровод в районе Песок и там же прокладывается дорога длиной 5 км в сторону Куйбышевского и Кировского районов. Второй участок – дорога длиной 5,6 км от Мариупольской развилки в сторону Запорожья. Его строительство планируется закончить к концу нынешнего года», – отметил он.
Помимо того, в Киевском районе близится к завершению строительство дороги, соединяющей через Гладковку проспект 75-летия ФК «Шахтер» и улицу Павла Поповича. Участок этой дороги уже введен в эксплуатацию – от Киевского проспекта до улицы Молодых Шахтеров. «Я думаю, что к концу третьего квартала эта дорога замкнется, и с Киевского проспекта в центр города можно будет попасть буквально за 5–7 минут», – пообещал градоначальник.
По словам председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого, после ЧЕ-2012 для него также самой главной задачей остается ремонт дорог в области. По его словам, есть программа на 900 млн грн в «Укравтодоре», уже проведены тендеры. «Для меня самое главное, чтобы она финансировалась», – уточнил Шишацкий.

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Оставить комментарий