Донецк

Магазин АТБ обозначили как торгово-выставочный центр

Новые торгово-развлекательные площади появляются в Донецке резвыми темпами. А вот выставочных площадей для такого делового центра, каким позиционируется город, не так уж и много. На минувшей неделе на сайте инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области появилось объявление о том, что зарегистрировано заявление о готовности к эксплуатации торгово-выставочного центра по проспекту Киевскому, 59а.

В частности, отмечается, что работы начаты в декабре 2011 года в соответствии с зарегистрированной декларацией о начале выполнения строительных работ и принятых генеральным подрядчиком – ООО «Альфа Строй». Проектная документация на строительство разработана генеральным проектировщиком – ООО «Стройпроект плюс». Общая площадь строительства – 795,1 кв. м.
Однако, как выяснила «МГ», по данному адресу уже месяц работает магазин торговой сети АТБ, и никаких дополнительных площадей, которые могли бы подойти под экспонентные цели, там нет. На запрос в инспекцию, начальник ГАСКа Геннадий Курчин сообщил нам, что на сегодня эта организация только принимает документы, декларирующие намерение на тот или иной объект. Кроме того, контроль за выполнением декларируемых условий не входит в компетенцию инспекции.
В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пообещал разобраться и внести ясность по вопросу предназначения этого объекта. «Совершенно неприменимая формулировка к магазину сетевого уровня. Это просто какой-то чиновник для пущей важности обозначил так в документах. Никаких преференций в налогообложении это не дает, для всех – это 4% от нормативной стоимости земельного участка. Если бы это было другое назначение, например автозаправка, тогда бы применялись другие коэффициенты – 6%. По данному объекту будем разбираться», – заявил градоначальник.
Сама же администрация АТБ не дала ответ на запрос, посланный нашим изданием, в положенный по Закону «Об информации» пятидневный срок.

Арина РОДИНА

Оставить комментарий